Все новости
Все новости

«Вырвано из контекста»: в пресс-службе губернатора прокомментировали «хамское» видео из Канска

Ситуация возникла вчера после общения губернатора с жителями затопленного Канска

Задавшая закономерный вопрос про единственную дорогу, которую может затопить, женщина, получила неоднозначную реакцию губернатора

Поделиться

Разговор между жительницей Канска, где затопило часть города вышедшей из берегов рекой Кан, и губернатором Александром Уссом сегодня стал главной темой дня не только для Красноярска, но и в федеральных СМИ.

Мы нашли женщину, которая не побоялась задать губернатору вопрос, и она рассказала, что была удивлена таким ответом.

Теперь без изменений публикуем ответ пресс-службы губернатора вокруг сложившейся ситуации. Вот что пишет начальник управления пресс-службы губернатора Елена Уляшева. NGS24.RU пытались получить ее комментарий в течение полутора часов: сначала в приемной попросили перезвонить через 20 минут, а потом перестали брать трубку. Сама Елена Уляшева сбрасывала наши звонки на мобильный, а потом написала, что она на совещании. Одновременно с этим появился ее пост на Facebook. 

Публикуем ее комментарий без изменений:

«По поводу видео в соцсетях и в некоторых СМИ с поездки в Канск губернатора. 

Те, кто вчера присутствовал при этом общении, тот знает, что распространяемое видео не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста. У губернатора вчера было несколько очень конкретных и содержательных разговоров с людьми, пострадавшими от наводнения. И именно по итогам этого общения Александр Викторович принял ряд решений. Они касаются и мобильных общественных приемных, где людям помогут оформить необходимые документы, ответят на интересующие их вопросы. И тех дорог, которые необходимо будет отремонтировать после того, как спадет вода. И материальной помощи пострадавшим.

Некоторые удивились, что он, дескать, в белой рубашке, в туфлях отправился в зону подтопления. Да, он действительно даже не стал переодеваться, просто снял галстук и оперативно вылетел в район сразу после проведения совещания, где ему доложили о последствиях наводнения. Его цель была — лично оценить ситуацию, независимо от того, что докладывают подчиненные.

Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых (учитывая сегодняшний политический контекст) — выхватывать такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма.

Но я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно — губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter