Все новости
Все новости

Подчиненных уволенного главы района уличили в странных контрактах с дорожниками

Счетная палата проверила работу администрации Октябрьского района

Руководитель Октябрьского района Красноярска Игорь Ким был уволен мэром 28 ноября

Поделиться

Свое решение глава Красноярска Сергей Ерёмин объяснил тем, что «сегодня нужен импульс, рывок, который позволит качественно и комплексно преобразовать городское пространство».

Других объяснений решению мэр не дал. Известие об отставке Игоря Кима и руководителя Советского района Андрея Короткова стало большой неожиданностью. Депутат законодательного собрания Александр Глисков у себя в Facebook писал, что за несколько часов до увольнения чиновники вели себя как обычно и не знали про кадровое решение.

Однако в материалах контрольно-счетной палаты можно найти итоги проверки администрации Октябрьского района. Документ был опубликован за несколько недель до отставки Игоря Кима.

В документе сказано, что проверка показала многочисленные нарушения в работе администрации в дорожном ремонте. Чиновники с нарушениями отбирали дворы для ремонта, подрядчиков для дорожных работ.

Судя по материалам госзакупок, в 2017 году администрация Октябрьского района заключила несколько контрактов на ремонт дворов на сумму в 5 миллионов, в этом году — на сумму в 8 миллионов. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте на номер +7 999 315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter