Политика Чиновники и депутаты Глава района рассказал, как «проводил выборы Путина». Но не смог отчитаться о своей работе

Глава района рассказал, как «проводил выборы Путина». Но не смог отчитаться о своей работе

Чиновник назвал выборы «очень трудной работой»

Глава Ленинского района Красноярска отчитывается перед депутатами о своей работе

26 ноября в городском совете проходил отчет глав районов Красноярска. Первым начал выступать глава Ленинского района Андрей Бардаев. Бывший командир атомной подлодки был назначен на эту должность летом.

Свою речь-отчет чиновник начал с глобальных вопросов. «В 2018 году нами проведены выборные кампании: избран президент России, губернатор и городской совет». Затем Бардаев рассказал о том, что в районе заканчивается строительство стадиона «Енисей», отремонтировано 32 двора и 7 улиц.

По словам чиновника, к концу года на улице Парковой готовится благоустроенная набережная с лестницами для спуска со стадиона «Енисей». На улице Ползунова бизнесмены готовятся к строительству спортцентра.

После отчета чиновнику стали задавать вопросы. Депутат Роман Крастелев заметил, что по законам районные администрации Красноярска отвечают за состояние образования, органы опеки и соцзащиты.

«При этом отчет ваш состоит из того, что не является вашими действиями — ремонт дорог, строительство стадионов. Вы отчитываетесь о том, что на вашей территории выполнила администрация города. А в чем ваша деятельность заключалась?» — спросил депутат.

«У меня есть один командир — глава города. Он сказал решать проблемы на территории района. Я и докладываю, как мне положено», — ответил чиновник.

Тогда его спросили, каким образом администрация района «избирала президента»? Ведь по законам России выборы проводят избирательные комиссии, а не администрации районов. При этом вопросе некоторые депутаты тихо заулыбались. Но главу Ленинского района вопрос о том «как он проводил избирательные кампании» не смутил.

«В каждом районе были сформированы так называемые избирательные участки. Наша работа — крайне тяжелая. Потому что самое главное — правильно сформировать списки избирателей, провести выборы без так называемых нарушений. Поэтому нагрузка по выборам очень большая», — заявил Бардаев.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства