Город Политика Изучаем доходы депутатов Госдумы от края: огромное служебное жилье и очень успешные жены

Изучаем доходы депутатов Госдумы от края: огромное служебное жилье и очень успешные жены

Рассказываем, сколько зарабатывают народные избранники

Депутаты Государственной Думы отчитались о своих доходах

1 мая депутаты Законодательного собрания Красноярского края отчитались о своих доходах. Самым богатым народным избранником оказался Артур Мкртчян, представляющий в краевом парламенте интересы Канска. За год он заработал 60,1 миллиона рублей.

Мы решили посмотреть, а сколько в 2017 году заработали депутаты Госдумы. Красноярский край в нижней палате российского парламента представляют 6 человек.

Самым богатым красноярским депутатом в Госдуме оказался Артур Чилингаров. В 2017 году он заработал 13,2 миллиона рублей. По сравнению с 2016 годом его доходы снизились на 7 миллионов. Ему принадлежит квартира площадью 93 кв. м, 2 участка площадью 3,7 тысяч кв. м и вездеход. Жена депутата заработала около 900 тысяч.

Заместителю председателя комитета Госдумы Юрию Швыткину за год удалось разбогатеть на 1,4 миллиона. В 2016 году его доход составлял 3,6 миллиона рублей, в 2017 году — 5,1 миллиона. Ему принадлежат земельный участок и «Тойота Венза». Вместе с женой (заработала 597 тысяч) депутат владеет квартирой площадью 87 кв. м. Также народному избраннику на время работы депутатом снимают квартиру в 119 квадратов.

Избранная от Красноярского края сестра Сергея Шойгу Лариса Шойгу — пример стабильности. За год она так и не обзавелась ни квартирой, ни машиной, ни земельными участками. Ее доход в 2017 году почти такой же, как и в позапрошлом: 5,1 миллиона рублей.

По-прежнему зарабатывает 5,1 миллиона в год и Раиса Кармазина. Еще в 2013 году она просила президента поднять ей зарплату до 200 тысяч, а теперь получает в среднем 400 тысяч. А вот доходы ее супруга подросли на 100 тысяч и составили 1,8 миллиона рублей. Супруга владеет жилым домом в 253 кв. м, квартирой площадью 126 кв. м, гаражом, овощехранилищем. На мужа депутата записан еще один дом в 348 кв. м и две квартиры (34 и 68 кв. м), а также 2 земельных участка. Однако для работы Кармазиной снимают еще одну квартиру в 80 квадратов.

Чуть меньше Кармазиной заработал бывший мэр Красноярска Петр Пимашков — 4,8 миллиона рублей. За год доход депутата упал на 100 тысяч. Ему по-прежнему принадлежат квартира (180 кв. м), машиноместо и моторная лодка. Для работы Петру Пимашкову снимают служебное жилье в 119 кв. м.

За год доход Виктора Зубарева вырос на 1,2 миллиона и сложился в размере 4,4 миллиона, жена заработала 700 тысяч вместо 350. Супруги владеют несколькими земельными участками, жилым домом в 406 квадратов, гаражом в 111 квадратов и автомобилем «Лексус» LS 600. У супруги тоже «Лексус», но другой модели — LS 460.

Депутат Сергей Натаров, как и Зубарев, заработал 4,4 миллиона рублей. Это почти на 3 миллиона рублей больше, чем в 2016 году. Однако еще более впечатляет рост доходов жены депутата. В 2016 году она отчиталась о доходе в 3 рубля, а в 2017 году заработала сразу 13 миллионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Знакомства