Город Политика Выборы мэра После критики службы «005» новый мэр распорядился рассказывать об отключениях в онлайн-режиме

После критики службы «005» новый мэр распорядился рассказывать об отключениях в онлайн-режиме

Новая система уже работает

В службе «005» работает всего 4 человека

Напомним, после сильного шторма в Красноярске в субботу, 4 ноября, мэр Ерёмин проверил работу аварийной службы «005» и пришёл в ярость от её работы.

«К числу не дозвонившихся в службу «005» можно причислить и меня. В субботу утром я не мог связаться с диспетчерами, поэтому подтверждаю: система работает неадекватно современным условиям. Нужно принимать меры для того, чтобы изменить ситуацию», — сказал Ерёмин.

Как рассказали сегодня, 13 ноября, в департамента горхозяйства, теперь вся оперативная информация об отсутствии электроснабжения, тепла и воды будет публиковаться прямо на сайте администрации и обновляться в режиме онлайн.

Узнать об отключениях можно будет на сайте admkrsk.ru в разделе «Город сегодня/городское хозяйство/служба 005/оперативная информация». Прямая ссылка на этот раздел появилась на главной странице портала. Позже раздел будет усовершенствован в плане удобства пользования с планшетов и телефонов.

Теперь раздел будет представлять собой карту, кликнув на участок которой, можно будет узнать, какие отключения (плановые и аварийные) произошли в этом районе. Информация и раньше публиковалась, но не так удобно и оперативно, как будет публиковаться сейчас, утверждают в мэрии.

«Информация об аварийных отключениях должна появляться на странице через 15–20 минут после случившегося», — рассказали в департаменте.

Можно нажать на любой район и увидеть, на какой улице и по какой причине сейчас нет света или воды

Планируется также улучшить и работу телефонной линии, а позже, в 2018 году, переоснастить рабочие места операторов «005». Техника там не обновлялась уже 5 лет. И следом планируется увеличить количество диспетчерского состава. Сейчас звонки принимает только 4 человека. Эту цифру увеличат вдвое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства