Происшествия Хирург больницы № 7 оставил иглу в животе красноярки во время операции

Хирург больницы № 7 оставил иглу в животе красноярки во время операции

Отзывы у больницы не самые лучшие

Пациентка дважды ложилась под «нож»

В Красноярске хирург оставил в животе пациентки иглу, когда оперировал ее. Как стало известно NGS24.RU, речь идет о красноярской межрайонной клинической больнице № 7, которая находится на улице Академика Павлова, 4.

В августе 2023 года 25-летняя красноярка с перитонитом экстренно поступила в больницу, где ее прооперировали и выписали домой. Спустя время у девушки возобновились боли в животе, причиной которой, как оказалось, стала забытая хирургом во время операции игла.

— Решив, что дело снова в болезни, она обратилась в «скорую». Однако на всеобщее удивление, причиной страданий стали не проблемы с пищеварением. На рентгене визуализировалась забытая хирургом во время операции игла, — рассказали в прокуратуре. — Пострадавшую снова отправили под «нож», но уже для извлечения инородного тела размером 4 см х 2 мм. Оно, согласно заключению эксперта, повлекло причинение вреда здоровью легкой степени тяжести.

Девушка долго восстанавливалась и сидела на больничном. Она обратилась за компенсацией в суд и и взыскала с виновных 100 тысяч рублей. Тем временем в самой больнице проходит прокурорская проверка, чтобы привлечь виновного к ответственности.

Судя по «2ГИС», у больницы рейтинг всего 2,1 из пяти, 32 оценки и 26 отзывов, большинство — негативные.

— 26.01.24г. была проведена операция под местной анестезией под пупком. На следующий день сказали ехать на Павлова на перевязку, так как 27.01.24 г. она дежурная по городу. В приемном покое сказали, что перевязки не делают, что даже перевязочного материала нет у них в наличии. В первой поликлинике на Павлова дежурный врач тоже отказал в перевязке, сказав, что хирурга нет. Вот такая у нас медицина. В случае осложнений выйдут сухими из воды, сказав, что не вовремя обратились за помощью. Хотя в двух медицинских учреждениях получили отказ, — написал пользователь под никнеймом Валентина Речкина 27 января 2024 года и поставила одну звезду.

— Лежу в больнице двое суток, даже врач не подошел проверить, умирала от боли, дали обезбол, не кормят, так как видите ли должна быть операция, которой нет, ужасная больница, не дай бог сюда попасть, — поделился пользователь с никнеймом Екатерина Лапина 17 января 2024 года и также поставила одну звезду.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале «NGS24.RU — Новости Красноярска» и в группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства