Происшествия В Красноярске судебные приставы забрали квартиру у пенсионеров-инвалидов из-за долгов дочери

В Красноярске судебные приставы забрали квартиру у пенсионеров-инвалидов из-за долгов дочери

Жилье забрали за долг в 38 тысяч рублей

Записку от новых владельцев квартиры девушка нашла у себя в двери

В Красноярске судебные приставы забрали квартиру у пожилой пары инвалидов за долги дочери, об этом сообщила в своих социальных сетях председатель Региональной общественной организации Красноярского края по содействию защите интересов заемщиков Юрате Армонайтите.

Пострадавшая рассказала ей, что в один из дней нашла в двери квартиры записку о том, что ее имущество, в котором проживают родители-инвалиды, продали за долги судебные приставы, и просили в своих же интересах срочно связаться по указанному номеру. Девушка не знала о существовании долга — на ней не было оформлено кредитов или ипотеки. Общественница рассказала, что взыскание абсолютно несоразмерно.

Записка, которую оставили новые собственники квартиры пенсионеров-инвалидов

— У нее есть имущество, которое находится в квартире, его достаточно для погашения задолженности. Также есть дача, которую можно реализовать. В итоге реализовали квартиру, которую купили ее родители, — поделилась с корреспондентом NGS24.RU Юрате.

Судебный пристав подтвердил, что квартира в 53 квадратных метра действительно реализована. Произошло это из-за долга по ИП, который девушка закрыла еще в 2019 году. Сумму в 38 тысяч рублей ей озвучили только сейчас — ранее ее никто об этом не уведомлял.

Получив постановление (оно есть в распоряжении редакции) о передаче имущества на торги, общественнице стало ясно — приставы не провели весь комплекс мер. Оценка квартиры шла с учетом НДС, но как утверждает Юрате, для физических лиц такой налог не предполагается — стоимость жилища была сильно занижена.

— Мы с моей командой юристов будем разбираться в этом вопросе. Квартира должна была быть реализована за 4,8 миллиона, но никак за 3,6 миллиона. Мы видели опись квартиры, которая была составлена в январе. Кем она была составлена, кем она была описана — непонятно. Какие-то третьи лица, которые знали, что квартира пойдет под реализацию.


Сейчас общественница со своей командой юристов готовят исковое заявление в суд, несколько обращений в прокуратуру, а также планируют обратиться в Следственный комитет.

По этой ситуации мы направили запрос в службу судебных приставов региона. Как только получим ответ, опубликуем его.

В начале лета мы рассказывали историю дальнобойщика, которому приставы чуть не сломали жизнь из-за 400 рублей. Оказалось, что ведомство просто ошиблось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
272
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства