Происшествия «Родственники Димы взяли 100 тысяч и закрыли рты»: свинокомплекс «Красноярский» вновь проиграл суд по смерти рабочего

«Родственники Димы взяли 100 тысяч и закрыли рты»: свинокомплекс «Красноярский» вновь проиграл суд по смерти рабочего

За признание смерти мужчины случаем на производстве билась только супруга погибшего

Вдова Дмитрия Казанцева готова уже ко всему. Говорит, что будет продолжать отстаивать интересы своего погибшего супруга

Восьмой кассационный суд в Кемерове 26 апреля признал смерть рабочего на свинокомплексе «Красноярский» случаем на производстве. У «СибАгро» не вышло оспорить решение Красноярского краевого суда. Их жалобу оставили без удовлетворения.

Дмитрий Казанцев умер в январе 2021 года. Он уснул в личном автомобиле с подключенным обогревателем и во сне отравился из-за оплавившегося пластика. Тогда в полиции сразу отказали в возбуждении уголовного дела, но после вмешательства прокуратуры материалы ушли в Следственный комитет региона. Несмотря на особое мнение трудовой инспекции, Большемуртинский суд отказался признать смерть рабочего производственной.

— По итогам расследования несчастного случая государственный инспектор труда выразил особое мнение, а затем вынес решение о том, что данный случай является связанным с производством, так как работник исполнял работу в интересах работодателя и находился на его территории, — разъяснили в ведомстве.

За погибшего супруга заступилась жена Анастасия. Она рассказала корреспонденту NGS24.RU, что ее «гнобила» вся Большая Мурта.

— Я столкнулась с таким негативом, когда пошла отстаивать права своего уже погибшего мужа. И никто меня не поддержал, все меня гнобили. Друзья Димы боялись говорить, потому что переживали за свои рабочие места, ведь свинокомплекс тут — важное предприятие, так и говорят: «Диму не вернуть, а у нас кредиты, дети, ипотеки». Родственники мужа взяли от свинокомплекса 100 тысяч рублей компенсации и закрыли рты, они не стали меня поддерживать, иначе пришлось бы вернуть деньги, — с досадой вспоминает Анастасия.

Анастасия не стала терпеть хамства руководства свинокомплекса и добилась признания смерти мужа производственной уже в Красноярском краевом суде.

— Руководство Димы очень жестко со мной разговаривало. Мне сказали: «Скажи спасибо, что мы машину вместе с ним не вытолкали за забор». Это Дима, с ним так нельзя. Я не могла бросить это дело, — говорит Анастасия.

«СибАгро» не устроило решение Красноярского краевого суда, и они подали жалобу в Восьмой кассационный суд в Кемерове. Но 26 апреля их жалобу оставили без удовлетворения. Анастасия решила, что, если предприятие снова решит подать иск в какой-нибудь суд, будет твердо стоять на своем.

Вдове Дмитрия Казанцева пришлось уехать из Большой Мурты из-за давления знакомых. Люди считают, что женщине не нужно было отстаивать права своего мужа. Сейчас она живет в Красноярске и говорит, что ее жизнь налаживается.

О том, как погиб Дмитрий Казанцев и что происходило потом, мы писали в большом материале. В полиции сразу отказались возбуждать уголовное дело, ссылаясь на то, что нет состава преступления. Однако прокуратура вернула материал на доработку, после чего дело ушло из полиции в Следственный комитет.

Если вы столкнулись с несправедливостью со стороны работодателя, свяжитесь с нами и расскажите свою историю.
Звоните круглосуточно8-999-315-05-05
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства