Все новости
Все новости

«У нас отжимают дом»: бизнесмен Генералов заставляет владельцев жилья подписать отказ от него. И перерезал людям свет

Владелица дома — инвалид, у нее протез ноги, который заряжается от электричества

Слева на фото — Валентина и ее супруг. Справа — их дом, который они купили. Как раз его и пытается забрать, по словам Валентины, Евгений Генералов

Поделиться

Бизнесмен Евгений Генералов вынуждает владельцев дома в Нанжуль-Солнечном подписать отказ от недвижимости в его пользу. Об этой истории корреспонденту NGS24.RU стало известно от самой владелицы жилья. По словам красноярки, им перерезали электричество, чтобы выжить их из дома. При этом правовые основания таких действий непонятны.

— Евгений Генералов и директор УК «Нанж» требуют от нас, чтобы мы отказались от дома, за который мы заплатили. Якобы у Генералова сейчас есть какие-то долги и из-за этого он решил «отжать» наш дом. У нас на руках есть все документы, которые подтверждают, что мы купили этот дом. Вступить в право собственности мы должны 13 декабря, но нам не дают это сделать, не предоставляют техническую документацию. А недавно Генералов и вовсе потребовал подписать отказ от недвижимости, но мы же отдали свои деньги за дом! — возмущается владелица дома Валентина.

Валентина — врач-косметолог, инвалид, у нее нет одной ноги, а протез, который необходим ей для повседневного передвижения, заряжается от электричества. К тому же в доме не предусмотрено твердотопливное отопление, он полностью отапливается электричеством.

— Нам отключили электричество. Пришел человек, сказал, что он из Россетей, но никаких документов показывать не стал. При этом мужчина сказал, что ему нужно снять на видео и фото подтверждение того, что он выключил нам свет. При этом при личном разговоре с Генераловым отключение света было не единственной угрозой, он обещал приехать и перекопать тут нас. Я уже изучила законодательство и знаю, что не могут нам отключить электроэнергию, потому что дом ею отапливается, мы здесь замерзаем. И уйти мы не можем, потому что боимся, что Генералов и [директор управляющей компании] Ширкин влезут в дом, — опасается Валентина.

Женщина уже обратилась в полицию и написала заявление в прокуратуру. Она надеется, что ей помогут восстановить справедливость. Семья купила дом в Нанжуль-Солнечном, чтобы вдали от городской суеты планировать беременность, пара уже даже подготовила детскую комнату.

— Я думала, что такое в современном мире просто невозможно, это какие-то 90-е, у нас отжимают дом, который мы купили, они получили за него деньги. При этом мы звонили в полицию дважды, и оба раза до нас так и не дошел участковый, — сетует красноярка.

Мы связались с Алексеем Ширкиным, директором УК «Нанж», он пообещал прокомментировать ситуацию в рабочее время. Корреспондент NGS24.RU позвонил и Евгению Генералову, но собеседник сообщил, что мы ошиблись номером. Запрос в полицию и прокуратуру мы направим с началом рабочей недели.

Это далеко не единственный конфликт, связанный с Евгением Генераловым в Нанжуль-Солнечном. Мэрия подала целый ряд исков к Генералову по поводу многих земельных участков в Солнечном. Евгений Генералов когда-то приобрел здесь большие территории. Его иногда называют «феодалом», а его отношения с местными жителями — войной. Вот тут мы рассказываем об этом подробно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter