Все новости
Все новости

«Я после ДТП выпил»: субарист, разбивший машину, рассказал, что был за рулем трезвым и объяснил, почему пересел на пассажирское сидение

Сейчас парень продает то, что осталось от машины, за 80 тысяч рублей

На фото слева — машина после аварии, а справа — автомобиль еще до ДТП

Поделиться

В социальных сетях появилось объявление о продаже Subaru после ДТП на Краснодарской. Авария произошла вечером 16 октября: по словам водителя, у авто заклинило колесо. Парни вылетели на встречку и врезались в забор. В ДТП пострадал 24-летний пассажир — он вылетел из машины. Его госпитализировали в Краевую больницу. А сам водитель перескочил на пассажирское сиденье.

В посте о продаже указано, что стоимость того, что осталось от автомобиля — 80 тысяч рублей, но возможен торг. Комментаторы в социальных сетях сразу узнали «нашумевшую» «Субару» и перешли на оскорбления автора объявления, который сидел за рулем авто в тот вечер. Корреспондент NGS24.RU связалась с водителем Павлом — он рассказал свою версию случившегося.

Фото, сделанное 16 октября на месте ДТП. Пострадала не только левая сторона, но и передняя часть

Фото, сделанное 16 октября на месте ДТП. Пострадала не только левая сторона, но и передняя часть

Поделиться

По версии Павла, сразу после ДТП он выбежал оказывать первую помощь пострадавшим. После приехала скорая и первый экипаж ДПС. Скорая с одним из пассажиров уехала в сопровождении инспекторов. Павел и его друг остались одни, и было принято решение уйти домой выпить, чтобы снять стресс после случившегося.

— Очень много вранья в сетях. Я никуда не сливался, на видео заметно, что я выбежал из машины и начал оказывать первую помощь. После все уехали, никого не было, и мы ушли домой, выпили две банки пива. Нам позвонили через час, мы вернулись на место ДТП, и нас начали уже «продувать», хоть изначально сказал, что я пассажир.

Водитель «Субару» не отрицает, что изначально притворился пассажиром. С его слов, он очень переживал за друга и его состояние, а весь негатив в социальных сетях только из-за незнания реальной ситуации.

— Мне друг с утра позвонил, сказал, что с ним всё хорошо. Я сразу же поехал на Брянскую в полк ГИБДД и написал чистосердечное признание. Мне самому неприятно, что тысячи человек мне пишут гадости. Никто не знает, как было на самом деле, верят тому, что написано в интернете. Я же не улетел пьяный в забор из-за того, что не справился с управлением, а заклинило колесо, я был трезвым, — уверяет Павел.

Так машина выглядит после аварии

Так машина выглядит после аварии

Поделиться

В ГИБДД рассказывают ту же версию произошедшего: первый экипаж уехал, после приехал другой, но в ведомстве уверены, что молодой человек был пьяным за рулем и сейчас может пытаться оправдаться. Инспекторы предупреждают, что даже во время оформления ДТП водителю запрещено употреблять алкогольные напитки.


О том, что случилось с машиной, которую владелец Павел сейчас продает, вы можете прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter