Все новости
Все новости

Тренер не сообщил родителям, что юному футболисту назначено дообследование у кардиолога. В результате развилась болезнь

Мама ребенка также рассказала о буллинге на тренировке

СШОР по футболу «Енисей» занимается в «Футбол-Арене». Это единственная профессиональная школа футбола в Красноярске

Поделиться

Тренер СШОР по футболу «Енисей» умалчивал информацию о состоянии здоровья подопечного спортсмена. Также мальчика травили, а вместо поздравления с днем рождения он получил удар по носу. Об этом редакция NGS24.RU узнала от мамы юного футболиста. Медицинские документы и обращение красноярки к уполномоченной по правам ребенка в Красноярском крае есть в распоряжении редакции.

— В марте 2021 года ребенок вместе с остальными ребятами проходил диспансеризацию. Они проходят обследование раз в полгода. На ней врач отправил моего ребенка на дообследование, но тренироваться разрешил. Тренер не поставил меня в известность о том, что необходимо идти по врачам и проверять сердце. Мы, родители, карточки не видим, нам не дают смотреть эту информацию. Я узнала о том, что ребенку нужно было дообследоваться, случайно, когда спустя полгода он не получил допуск. Сейчас ребенку запрещены физические нагрузки и даже резкие звуки под запретом, его продолжает обследовать кардиолог. Если бы мы подключились раньше, этого можно было бы избежать, — рассказывает красноярка.

Помимо этого, в команде началась травля подростка.

— В 2021 году на его день рождения вместо поздравлений сын получил удар в нос. Виновный не понес наказание. Тренер сказал тогда, что ничего не видел. Это тоже могло сказаться на проблемах со здоровьем, — считает мама.

Мы пообщались с директором СШОР Олегом Долынюком. Он считает, что все обвинения в адрес школы несправедливы, якобы ребенок получил допуск, а всё остальное уже не в их компетенции.

— Функции диспансеризации осуществляет Красноярский краевой физкультурный диспансер. Они передали в СШОР информацию о том, что ребенок допущен. Другой информации у школы не было, — пояснил директор.

Однако мама футболиста с этим не согласна и говорит, что у тренера с врачом был разговор, а одна из тренировок сына прошла с холтером и измерением пульса.

— Я спросила тогда тренера о допуске и о том, что сказал врач, однако он ответил, что врач передал информацию для него, а меня это якобы не касается. Но по закону я имею право получать информацию о состоянии здоровья моего несовершеннолетнего сына! Это халатность и сокрытие информации, — говорит женщина.

Тот факт, что мальчику разбили нос на тренировке в день рождения, директор в разговоре с корреспондентом NGS24.RU списал на тренировочный процесс — якобы ребенок мог получить травму во время игры.

В середине сентября в Красноярске произошла трагедия прямо возле здания спортивной секции. Мальчик умер, не дойдя до тренировки. По данным следствия, у ребенка был порок сердца, о котором в семье не знали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter