Все новости
Все новости

«Шмонают, пугают, угрожают»: в Красноярске группа подростков терроризирует школьников

Школьник попал в больницу после драки

ds

Родители школьников сообщили в полицию

Поделиться

Группа подростков в Покровке терроризирует школьников — избивает и забирает их вещи. Мама одного из пострадавших поделилась видео с конфликтом в социальных сетях. По словам женщины, 18 июля в Парке Водянникова парни избили двоих друзей ее сына, один из которых оказался в больнице с черепно-мозговой травмой и травмированным ухом.

— Буквально через день после этой драки эти же подростки продолжают «свои дела»: они подлавливают мирно гуляющих детей, шмонают их рюкзаки, забирают то, что им нравится. Им важно найти вейпы, т. к. они, со слов детей, потом их продают! В общем, шмонают, пугают, угрожают! — пишет женщина.

Большинство детей боятся рассказать родителям или учителям из-за запугиваний.

В полиции рассказали, что летом к ним поступило сообщение из больницы о травмировании 13-летнего мальчика. После проверки стало известно, что юноша назначил встречу в парке своему знакомому. На месте у них произошел конфликт, переросший в драку. Сейчас парень проходит лечение, по результатам судебно-медицинской экспертизы будет принято решение.

Кроме того, один из родителей сообщил в полицию, что подростки продают школьникам рецептурные медицинские препараты.

Инспекторы ПДН установили круг общения подростков. В августе один из них отобрал у ровесника вейп. Судом ему назначили 15 суток в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В Лесосибирске Красноярского края местные жители жалуются на «детские дискотеки». В выходные десятки подростков набиваются в местный клуб «Кристалл».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter