Все новости
Все новости

«Блюют и дерутся прямо возле клуба». Жители Лесосибирска жалуются на «детские дискотеки»

По словам очевидцев, дети выпивают, а после выясняют отношения между собой

ds

Так проводят время ребята после «детских дискотек»

Поделиться

В Лесосибирске Красноярского края местные жители жалуются на «детские дискотеки». В выходные десятки подростков набиваются в местный клуб «Кристалл». Официально заведение алкоголь детям не продает. Однако очевидцы сообщают, что в заведении, несмотря на позиционирование, всё проходит по-взрослому.

— Я живу неподалеку, не раз видела, как девочки лет 13 блюют от алкоголя. Там дети с «Балтикой 9» стоят на входе. Пацаны водку пьют прям в стопках. И это прямо там происходит. Комнаты дают с кальянами. Взрослые мужики приезжают туда, к детям. Там дети от 9 лет, — рассказывает Надежда, жительница Лесосибирска.

На то, что на вечеринках для подростков постоянно пьют и дерутся, сами дети жалуются родителям. Часть из того, что творится возле клуба, попадает на видео. Ситуации эти происходят регулярно.

Вечеринки, согласно официальной странице клуба в ВК, проходят каждое воскресенье. По описанию пускать туда должны только тех, кому нет 18 лет. Стоимость билета — 300 рублей. Клуб находится ближе к окраине города, на улице Привокзальной.

Судя по описанию, вход для совершеннолетних на мероприятие запрещен

Судя по описанию, вход для совершеннолетних на мероприятие запрещен

Поделиться

Мы связались с организатором вечеринок. Мужчина пояснил, что продажа алкоголя в заведении запрещена. Посещать мероприятие могут взрослые, правда, по словам администратора сообщества в соцсетях, пропускают только родителей, чтобы те следили за детьми,

— Алкоголь мы не продаем категорически вообще в заведении, даже на студенческой дискотеке. Кальянов на школьной нет. С дискотеки выгоняем за любые нарушения: пришли в нетрезвом состоянии, за вейпы и просто даже за любое агрессивное поведение. Насчет драки — это произошло на улице за территорией, успеть туда мы не смогли, — рассказывает Егор, организатор школьных вечеринок.

В полиции после звонка из редакции NGS24.RU обещали провести проверку

В полиции после звонка из редакции NGS24.RU обещали провести проверку

Поделиться

В пресс-службе краевой полиции, получив от нашей редакции информацию о беспорядках на дискотеке в Лесосибирске, сообщили, что готовится проверка:

— В настоящее время инспекторы ПДН устанавливают всех участников, а также причины конфликта. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. Будет выдано предостережение о недопущении административных правонарушений и преступлений работниками и посетителями учреждения, в том числе на прилегающей территории, — сообщает пресс-служба краевой полиции.

На проверку уйти может до 10 рабочих дней. Кроме того, полицейские обещают проводить дополнительные рейды возле мест, где отдыхают несовершеннолетние.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter