Все новости
Все новости

В спецоперации погиб разведчик ВДВ родом из Богучанского района

После школы он поехал учиться военному делу в Вологду

ds

У Семена Сенченко остался 14-летний сын

Поделиться

NGS24.RU нашел подтверждение гибели еще одного уроженца Красноярского края в ходе специальной военной операции. Еще 11 июня мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил о смерти Семена Сенченко, который родился в крае, но последние годы жил в этом городе.

— Семен Сенченко хоть и не коренной вологжанин, но несколько лет прожил в нашем городе, учился в ВИПЭ [Вологодский институт права и экономики ФСИН России], здесь создал семью, здесь родился сын, — написал Воропанов.

Сенченко родился в 1987 году. Он окончил школу № 9 в поселке Октябрьский Богучанского района, а затем уехал получать военное образование в Вологде. Служил в ВДВ и разведке в воинской части под Москвой.

Погиб 7 июня, участвовал в боевых действиях на территории Украины с февраля. Его похоронили в Вологде 11 июня. У него остались жена и 14-летний сын. Родители живут в Красноярском крае.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Это 89-й военный из Красноярского края, гибель которого на Украине официально подтверждена. Раньше NGS24.RU вел список памяти, где собирали информацию обо всех погибших, но суд запретил городским порталам Shkulev Media Holding вести такие списки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter