Все новости
Все новости

«Чтобы мое лицо было известно»: красноярец записал видео, в котором обещал взорвать ФСБ и убить президента

Теперь ему грозит восемь лет за ложное сообщение о теракте

ds

Поделиться

Красноярец Евгений Булгаков записал видео, в котором угрожал взорвать здание ФСБ и убить президента. На него завели уголовное дело, сообщает источник NGS24.RU.

На видео Булгаков представляется, а затем обращается к ФСБ. Он утверждает, что совершит в здании ведомства теракт — «не в "Майнкрафте", как некоторые дети, а в реальности». Также Евгений обещает сжечь и взорвать здания правительства «вместе с правительством», Администрацию президента и Госдуму. Молодой человек угрожает зарезать самого президента и премьер-министра Михаила Мишустина.

— Подписывайтесь на меня, разошлите как можно большему количеству людей [это видео], чтобы мое лицо было как можно более известно, — ближе к концу ролика говорит Евгений Булгаков.

Страница «ВКонтакте», где Булгаков опубликовал видео, сейчас заблокирована по решению Генпрокуратуры России. Ролик перепостил у себя паблик «ЧП Красноярск».

В телеграм-канале «ЧП Красноярск» позже опубликован еще один ролик Булгакова, где тот извиняется за первое видео. На его лице ссадины, на носу пластырь.

— Я записал неправильное видео 2 сентября в 10 часов три минуты, — говорит он. — <…> Свою вину признаю и полностью раскаиваюсь.

Источник NGS24.RU говорит, что за первое видео на Евгения Булгакова возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении о взрыве, поджоге… (часть 3 статьи 207 УК России). По ней молодому человеку грозит наказание от штрафа в 700 тысяч рублей до лишения свободы сроком на восемь лет.

В СК и МВД сказали, что не занимались этим случаем, получить комментарий ФСБ не удалось.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter