Все новости
Все новости

Бывшие подопечные «Дома матери» пишут письма Путину и просят не закрывать единственный кризисный центр для матерей

Многие из них, как пишет женщина, могли бы оказаться на улице, а дети — в детдомах

Теперь «Дом матери» не принимает женщин, попавших в беду

Поделиться

За красноярский кризисный центр «Дом матери» продолжают бороться бывшие подопечные. Красноярка Любовь Ковалева написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в законности закрытия «Дома матери» и найти решение этой проблемы.

По словам Любови, такой кризисный центр, в котором показывают, какими должны быть нормальные семейные отношения, — единственный в регионе. Корреспонденту NGS24.RU женщина рассказала, как сама оказалась в кризисном центре и как он ей помог.

— Я сама из детдома. Приехала с ребенком из Партизанского района. Три дня мы жили на вокзале, потом нас забрали мои знакомые, но через неделю нас попросили уйти, так мы оказались на улице. Ребенку на тот момент было шесть лет. Мы попали в «Дом матери», пока мы были там, ребенок пошел в первый класс, стал заниматься волейболом, секцию оплачивал фонд. Сейчас на спортивные секции такие цены, что мне бы это было не по карману. Я нашла работу и потихоньку начала вставать на ноги, в общей сложности мы там пробыли около года. Сейчас мы там уже не живем, но мы очень благодарны им, поэтому я решила обратиться к президенту с просьбой разобраться в истории с закрытием «Дома матери». Нельзя закрывать этот центр, туда сбегают женщины, оказавшиеся в беде. Здесь ты чувствуешь, что ты дома, нет никакого принуждения, всё по графику, все заняты делом. Другого такого центра просто нет. Куда сейчас пойдут те, кому нужна помощь? Я написала письмо, отправлю его на днях, надеюсь на помощь, — говорит Любовь.

Теперь руководитель кризисного центра Юлия Доронина вместе с юристами ищет выход из этой сложной ситуации

Теперь руководитель кризисного центра Юлия Доронина вместе с юристами ищет выход из этой сложной ситуации

Поделиться

Сейчас руководитель «Дома матери» Юлия Доронина и ее супруг Андрей ищут вместе с юристами возможность сохранить дело всей жизни. Ведь ради того, чтобы спасать мам с детьми, они продали всё, что у них было, и взяли дом в ипотеку. Именно он и вызвал вопросы у прокуратуры и пожарных инспекторов.

Пожарные нашли аж 29 нарушений в «Доме матери», однако, по словам руководителя кризисного центра, никаких актов проверок им не показывали.

— Нам сказали, что со временем нужно будет поменять систему оповещения на стационарную, а так, говорят, у вас всё нормально. А решение о том, что нас закрывают, принимали без нас, — рассказывает Юлия Доронина.

Сейчас красноярцы, которые знают о существовании «Дома матери», стараются им помочь, они пишут и звонят депутатам, в приемную губернатора Красноярского края, но пока нет никаких ответов и перспектив на продолжение работы кризисного центра.

Пока идут разбирательства, связанные с закрытием «Дома матери», три женщины и семеро детей живут в съемной двухкомнатной квартире. Другим мамам, попавшим в беду, в кризисном центре пока отказывают в помощи. К чему это может привести, мы писали ранее. Единственное, чем сейчас могут помогать в «Доме матери», — вещи, которые жертвуют красноярцы. Нуждающиеся продолжают приходить за одеждой и обувью.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter