Все новости
Все новости

В Красноярске силовики пришли к руководителю «КНП» Борису Золотареву

Цель визита пока неясна

Борис Золотарев возглавляет компанию с 2019 года

Поделиться

Силовики утром 7 сентября нагрянули к руководителю «Красноярскнефтепродукта» Борису Золотареву, сообщил NGS24.RU источник, близкий к компании.

По словам источника, на момент написания этой новости Золотарев находится у следователей и отвечает на вопросы. Телеграм-канал «Борус» со ссылкой на несколько источников также пишет о визите силовиков к Золотареву. По данным канала, топ-менеджер не задержан, его статус пока неизвестен.

В управлении ФСБ корреспонденту NGS24.RU заявили, что пока не могут подтвердить или опровергнуть эту информацию. В Следственном комитете и полиции сказали, что у них данных о задержании нет.

В приемной «КНП» корреспонденту ответили, что «впервые слышат» об этом. С пресс-службой оперативно связаться не удалось.

Телефон Бориса Золотарева недоступен. В мессенджер Telegram к моменту написания новости он заходил около трех часов назад.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Красноярскнефтепродукт» был основан летом 1996 года. По последним данным, в компании работают полторы тысячи человек, большая часть акций (58%) принадлежит Агентству по управлению государственным имуществом Красноярского края. Остальные акционеры не раскрываются.

В этом году край объявил, что намерен продать свою долю акций за 2,34 миллиарда рублей. Торги были намечены на сентябрь, но позднее их отложили. Компания насчитывает 172 автозаправки и владеет 10 нефтебазами. Выручка «КНП» в 2021 году составила 22,6 миллиарда рублей, чистая прибыль — 139,7 миллиона. На ее балансе активы стоимостью 7,6 миллиарда.

Борис Золотарев родился в 1953 году. Был последним губернатором Эвенкийского автономного округа с 2001 по 2006 годы (до объединения с Таймыром и Красноярским краем). После он работал помощником полпреда СФО, затем гендиректором корпорации «Красноярск 2020».

С 2011 по 2015 годы Борис Золотарев входил в руководство строительной группы «Монолитхолдинг». Затем был замом гендиректора «КНП», а в январе 2019 года возглавил компанию. Член «Единой России».

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter