Все новости
Все новости

На предприятии АО «Агрохолдинг Сибиряк» погиб человек — он выполнял высотные работы без страховки

Мужчина разбирал металлические конструкции в неработающем элеваторе

Место трагедии

Поделиться

Сегодня, 1 августа, во второй половине дня на территории предприятия АО «Агрохолдинг Сибиряк» в Назарово погиб работник. Он находился в здании неработающего элеватора и занимался демонтажем металлических конструкций на большой высоте. В какой-то момент он сорвался вниз и разбился. Об этом сообщают в прокуратуре.

При этом прокуроры уже выяснили, что никакой страховки у погибшего не было. Сейчас они проводят проверку, чтобы выяснить, как в «Агрохолдинге Сибиряк» соблюдают законодательство об охране труда.

Также проверку по делу начал Следственный комитет. По его сведениям, на 54-летнего мужчину обрушилась часть конструкций. В случае нарушений охраны труда может быть возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

АО «Агрохолдинг Сибиряк» появился в 2015 году, объединив давно существовавшие сельхозпредприятия: «Ададымское», «Сахаптинское», «Краснополянское» и «Назаровский Элеватор». Большая часть общества принадлежала застройщику Владимиру Егорову и его строительной компании «Сибиряк». В 2021 году Егоров продал свою долю АО, по версии издания «Коммерсант» за 1,1 миллиарда рублей. Покупателем стал намного более крупный холдинг АО «Сибагро», который владеет 17 предприятиями в 10 регионах России. В нашем крае это свинокомплекс «Красноярский» и «Сибиряк». Основной бенефициар «Сибагро», по данным «Контур.Фокус», — томский миллиардер Андрей Тютюшев, который с 2011 по 2016 годы был депутатом от «Единой России» в Томской областной думе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter