Все новости
Все новости

В Лесосибирске нашли подозреваемого в убийстве 11-летнего мальчика, совершенном 20 лет назад

На момент преступления подозреваемому было 16 лет

Следственный эксперимент. Подозреваемый — в синей футболке

Поделиться

В Лесосибирске нашли подозреваемого в убийстве, совершённом 20 лет назад. Об этом заявили в Следственном комитете по Красноярскому краю.

По версии следствия, днем 7 декабря 2002 года четверо подростков сидели у дома на улице Полярной. Затем 14-летний мальчик достал отцовское гладкоствольное ружье 16-го калибра и все начали с ним играть.

16-летний мальчик зарядил ружье патроном, не подозревая, что он боевой, и выстрелил в 11-летнего мальчика. Пятиклассник погиб на месте. Мальчики перепугались и решили спрятать труп. Они погрузили тело товарища на санки и вывезли в лес, где спрятали в овраге, забросав его ветками и снегом. Еще один 14-летний мальчик, наблюдавший за трагедией, сбежал и 20 лет молчал о случившемся. После всего случившегося дети не общались друг с другом и никому ничего не рассказали.

Мать погибшего школьника подняла тревогу и сообщила в полицию, что ее ребенок пропал, после того, как он не вернулся домой из школы. Милиция и СК начали поиск ребенка, однако найти тело и выяснить причину пропажи так и не удалось.

Только спустя 20 лет сотрудники полиции и Следственного комитета повторно изучили дело и смогли установить личность подозреваемого в убийстве. Им оказался ранее не судимый 37-летний лесосибирец, он во всём сознался и показал, как совершил убийство. Мужчина подписал подписку о невыезде. Также найден 35-летний мужчина, который стал свидетелем и помогал прятать тело.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter