Все новости
Все новости

В центре Красноярска автомобиль сбил пьяного мопедиста, проехавшего на красный

Теперь будет ходить пешком

От удара водитель мопеда подлетел в воздух

Поделиться

В центре Красноярска на перекрестке проспекта Мира и улицы Декабристов водитель мопеда проехал на красный сигнал светофора и попал под колеса «Лады». По данным ГИБДД, мопедист получил травмы из-за удара, его госпитализировали. Пострадавшего проверили на состояние алкогольного опьянения, он продул 0,70 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ЧП-Красноярск / telegram

Видео с происшествием в своем телеграм-канале опубликовали «ЧП-Красноярск». На нем видно, что водитель мопеда сначала стоял на светофоре, а потом внезапно решил поехать на красный сигнал светофора. «Лада» двигалась по правому ряду проспекта Мира в сторону ж/д вокзала, водитель не успел отреагировать и сбил мужчину на мопеде.

За пьяную езду на мопеде 49-летний пострадавший получит еще и штраф в размере 30 тысяч рублей. Его могут лишить водительского удостоверения на срок до двух лет.

Инспекторы напоминают, что о пьяных водителях можно сообщить на «Синюю линию» по телефону 263-10-19. Там у вас поинтересуются, как себя ведет водитель на дороге, запишут номер транспортного средства и его марку и попросят оставить ваши данные, но их можно и не оставлять, сообщение может быть и анонимным.

В воскресенье в Лесосибирске из-за пьяного 18-летнего водителя на ВАЗ-2106 погиб 15-летний мальчик. Трагедия произошла днем возле школы № 6. После наезда на ребенка водитель въехал на территорию школы, снес заборы и перила, протащив тело мальчика.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter