Все новости
Все новости

«Как бы меня еще не обвинили»: водитель грузовика рассказал свою версию о драке с полицейскими в Красноярске

В полиции говорят, что из четверых нападавших трое были сотрудниками. Мы узнали, кем был четвертый

Олег горько шутит, что «не выглядел так даже в лучшие свои годы»

Олег горько шутит, что «не выглядел так даже в лучшие свои годы»

Поделиться

Водитель грузовика Олег рассказал корреспонденту NGS24.RU о резонансной драке с полицейскими. Он говорит, что его самого могут сделать виноватым, потому что среди потерпевших он почему-то не числится.

— Я написал заявление в тот же день, когда была драка, 27 июня, но пострадавшим в этом деле меня делать не торопятся, наверное, хотят сделать виноватым. А я вообще-то защищался. Мы подъехали к гаражу, чтобы выгрузить мебель. Эти мужики вчетвером были, пьяные, у них языки заплетались. Мне сказали: «Че ты тут встал?», я немного отъехал. Смотрю, а там в гараже мальчишек уже бьют. Начал оттаскивать. Там этот в белой футболке на Максиме сидел и душил его. Мальчишка уже синеть начал. Я выбежал из гаража, они — за мной. Один из них нож достал, я из машины [травматический] пистолет вытащил и говорю: «Щас стрелять буду». Этот с ножом мне сказал: «И что, ты в меня из газика стрелять будешь?» и идет на меня. Я выстрелил в воздух, он своему приятелю нож за спиной передал, они идут на меня. И тот с ножом как-то вывернулся, я выстрелил и ему в спину попал, — вспоминает Олег.

Затем Олег убрал пистолет в машину, и сразу же его сбили с ног. Водитель грузовой машины рассказал корреспонденту NGS24.RU, что его повалили на землю и стали по нему прыгать, пинать. Ему удалось вырваться.

— Я выбежал из гаражного массива на проспект Свободном, а там людей много, машины. Вижу, едут полицейские, я буквально к ним под машину прыгнул, чтобы остановить. Сотрудники выходят из машины, а те им корочки показывают. Я запомнил фамилию одного из них, они работают во втором отделе (отдел полиции Октябрьского района Красноярска. — Прим. ред.). Я говорю: «Так ты еще и полицейский?!» Я не знал, что они парням в лицо уже тыкали [корочками] в гараже, не видел этот момент, — рассказывает Олег.

Олег утверждает, что в этой истории он такой же пострадавший. У него разбита голова и ухудшилось зрение. Сейчас водитель грузового такси собирает медицинские документы и лечится.

— Если бы я не вмешался, они бы их просто убили. А выстрелил, потому что они мне угрожали ножом. Когда мне надо было начинать защищаться? Когда мне нож уже воткнули бы? — возмущается Олег.

Как сообщил наш источник, из четверых мужчин, напавших в гаражном массиве на двоих молодых людей и водителя грузовика, трое — сотрудники полиции, а четвертый — сотрудник Росгвардии. В пресс-службе ведомства опровергают данный факт.

Ранее мы писали об этой ситуации со слов пострадавших молодых красноярцев. В полиции уже официально прокомментировали драку, по сотрудникам началась служебная проверка.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter