В Красноярске двухлетний ребенок гулял один во дворе и пропал. Его нашли во дворе детского сада

Мама оставила его во дворе погулять и поручила присмотреть за ним ребятишкам с площадки

Ребенка нашли бдительные воспитатели детского садика

Ребенка нашли бдительные воспитатели детского садика

Поделиться

В Красноярске полтора часа искали ребенка, пропавшего со двора дома на Быковского, 11а. Двухлетний мальчик гулял один, без присмотра взрослых, и пропал. Родители сообщили в 112, оттуда сообщение получили волонтеры «Поиска пропавших детей — Красноярск». Они и рассказали корреспонденту NGS24.RU о пропавшем малыше и о том, что его нашли.

Полицейские рассказали, что мама вернулась с ребенком из магазина, малыш попросился погулять. Женщина посмотрела, что во дворе гуляют ребятишки постарше, и попросила их присмотреть за ребенком. Как пояснила красноярка, ее не было три минуты, она оставила покупки дома и тут же вернулась на площадку. Только ребенка там уже не было.

Оказалось, что малыш пришел к воротам детского сада. Там на него обратили внимание воспитатели и вызвали сотрудников Росгвардии.

Мы пообщались с руководителем детского сада № 73, куда забрел малыш, она рассказала, как ребенок пришел к ним.

— Около 12 часов дня наша воспитательница Елена Носенко гуляла с детьми на участке и увидела возле ворот мальчика. Из ворот выходили чьи-то родители, и малыш зашел к нам в открытую калитку. Она сразу рассказала обо всем мне, мы вызвали Росгвардию, приехал инспектор ПДН. Это чудо, что ребенок попал к нам без происшествий, потому что рядом есть проезжая часть. Около 13:30 в сад прибежала мама, она так сильно плакала, и мы все тоже плакали, все мы мамы, переживали за ребеночка, совсем еще маленький, — рассказала Альбина Милюхина.

В полиции Красноярска уточнили, что начали проверку и есть вероятность, что на маму заведут административное дело по ст. 5.35 «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Обычно в Красноярске теряются дети постарше. Так, 12 июня мы писали сразу о троих мальчиках, пропавших в Красноярском крае за одни выходные. В полиции Красноярска просят быть внимательнее к детям и не допускать их ухода из дома, тем более не оставлять без присмотра совсем малышей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter