Все новости
Все новости

Родственник утонувшей в Канске девочки записал видеообращение в прокуратуру и пожаловался, что тело ребенка не ищут

Тем временем спасатели ежедневно спускаются под воду

ds

В реке Кан, где утонула девочка, сильное течение

Поделиться

Видеообращение дяди утонувшей в Канске девочки разошлось по пабликам в социальных сетях. На нем родственник ребенка обвиняет в бездействии МЧС и показывает как они самостоятельно ищут тело ребенка, ныряя в воду возле берега с веревкой.

— Изначально, когда она утонула, проводили комплексные мероприятия по ее поиску. Здесь была прокуратура, милиция, МЧС. Сейчас никого нет. Мы своими силами ее ищем, потому что одна лодка всего ищет девочку и один водолаз, — рассказывает на камеру дядя утонувшей девочки.

Мы обратились за комментарием в МЧС края, однако там пояснили, что не участвуют в поисках ребенка, их ведомство не задействовано. На месте работает КГКУ «Спасатель».

В краевом учреждении нам сообщили, что поиски ребенка не прекращались ни на один день.

— Водолазы ежедневно ищут ребенка под водой, проверяют каждую ямку. Поиски осложняются сильным течением. Наши водолазы приезжают на место в 8 утра и работают до темноты, прерываются только на замену баллона. Всего поиски ведут трое водолазов, также в их распоряжении есть эхолот, — пояснили в ведомстве.

Недавно спасатели искали тела утонувших в реке Кан девочек. Одну из них нашла случайная прохожая в районе дач поселка Ремзавод, когда выгуливала собаку. Тело второй школьницы до сих пор не найдено.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter