«Последнее сообщение, которое он мне отправил: "Люблю, ушел"»: монолог невесты погибшего на Украине красноярца

Анастасия и Владимир планировали пожениться в июне 2022 года

Владимир и Анастасия планировали пожениться в июне

Владимир и Анастасия планировали пожениться в июне

Поделиться

В Красноярском крае 17 мая простились с выпускником Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища, страшим лейтенантом Владимиром Капошко. Его похоронили в деревне Сереуль Назаровского района. Погиб военный 8 мая в боях под Волновахой. Он посмертно награжден орденом Мужества. Ранее мы опубликовали воспоминания его брата Ивана. Кроме того, корреспондент 116.RU пообщался с Анастасией — невестой Владимира. Они планировали свадьбу на июнь 2022 года. Публикуем ее монолог в память о Владимире:

— Я Вове еще со школы нравилась, он был меня на 2 года старше. Но встречаться мы начали только на 2-м курсе института. На расстоянии были: он в Казани, я в Красноярске. Вот и встречались несколько лет, периодически прилетая друг к другу.

Владимир и Анастасия в Казани — на фоне Дворца бракосочетаний

Владимир и Анастасия в Казани — на фоне Дворца бракосочетаний

Поделиться

Мы окончили институт в один год, и я поехала в Чечню, куда его отправили по распределению. Потом Вова перевелся на Кавказ служить, и я вместе с ним, конечно, поехала.

Детей у нас не было, но мы мечтали о сыне. Мы готовились к свадьбе, но пришлось отменить. Вова резко уехал, сказал, что переживать не стоит, он уверен, что всё будет хорошо. От этого и вся семья была уверена, но всё равно очень переживали за него.

Анастасия и Владимир встречались 5 лет

Анастасия и Владимир встречались 5 лет

Поделиться

Я приезжала на железнодорожный вокзал перед его отправкой на Украину, хотя бы еще увидеться на 5 минут. Пока на Украине был, всё время звонил мне, писал, при каждой возможности. Он обещал вернуться.

В последний раз мы разговаривали 8 мая. Он позвонил перед тем, как уже садиться в танк. Связь была отвратительная, поговорили буквально минуту. Он сказал: «Береги себя». Часа через два он погиб. Последнее сообщение, которое он мне отправил: «Люблю, ушел» (Владимир был тяжело ранен и скончался по дороге в госпиталь. — Прим.ред.).

Вова был настоящим мужчиной, с ним я была как за каменной стеной, полностью доверяла человеку свою жизнь. На него можно было положиться. Теперь мне будто даже не на что опереться.

Сейчас и моя жизнь оборвалась. Как дальше жить, я не представляю.

В последние годы пара жила на Кавказе, где служил Владимир

В последние годы пара жила на Кавказе, где служил Владимир

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter