Все новости
Все новости

Доска упала на «Тойоту». Строитель и водитель в Красноярске спорят из-за суммы ущерба

Строительная фирма предлагает компенсацию втрое меньше, чем та, которую назвали в автосервисе

Доска упала на машину со строящегося дома

Поделиться

Красноярский автовладелец спорит со строительной фирмой из-за размера материального ущерба. Со стройки 24-этажного дома на машину упала большая доска. Она сильно повредила Toyota Corolla. Речь идет про дом по адресу: Матросова, 32, строение 2 в жилом комплексе «Отражение».

Вмятины на крыше и багажнике

Вмятины на крыше и багажнике

Поделиться

Упавшая доска

Упавшая доска

Поделиться

Юрист пострадавшего автовладельца Андрей Примак рассказал NGS24.RU, что инцидент произошел 9 апреля. Водитель обратился в ООО «КрасИнженерПроект», которое возводит ЖК «Отражение». Но там посоветовали все претензии адресовать подрядчику, ведущему работы на объекте.

Подрядчиком оказалась ИП Анна Воронова. По словам юриста, предпринимательница предложила выплатить за ущерб 210 тысяч рублей либо отдать машину на ремонт в тот сервис, который она выберет сама.

Но хозяин Toyota отказался ставить автомобиль в незнакомый сервис. Как говорит его юрист, машина 2008 года выпуска никогда не была в авариях и находилась в хорошем состоянии. Владелец обратился в специализированный сервисный центр. Там ремонт оценили в 615 тысяч рублей. Эту сумму пострадавший хочет взыскать через суд, его юрист готовит иск.

Андрей Примак уточнил, что обращения по поводу происшествия написаны в Стройнадзор, прокуратуру, ФНС и в УФМС по поводу рабочих. Юрист считает, что стройка опасна для окружающих — с нее периодически падают какие-то материалы, а поблизости ходят взрослые и дети, стоят припаркованные машины.

Анна Воронова прокомментировала ситуацию NGS24.RU следующим образом:

— На данной стройке жилого дома застройщиком является ООО «КрасИнженерПроект». Обращаться следует по адресу: улица Матросова, 30а. Полагаем, что обращаться за возмещением ущерба подлежит через суд, а не через СМИ. Или же путем переговоров. Более ничего сказать не можем, так как не являемся стороной дела.

В ООО «КрасИнженерПроект» корреспонденту NGS24.RU дозвониться не удалось.

А ранее мы писали, как водителю Volvo в Солнечном пришлось разбираться с местными жителями, которые скинули ему на машину ящик с инструментами.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter