Все новости
Все новости

Пенсионерка из Железногорска пыталась сжечь квитанции и подожгла три соседних участка

Из-за сильного ветра огонь перекинулся на соседние постройки

Выгорели три участка и даже опора ЛЭП

Поделиться

В одном из садоводческих обществ Железногорска женщина устроила пожар, огонь уничтожил траву и постройки на трех участках, а также перекинулся на деревянную опору линии электропередачи. Это произошло 29 апреля. В полиции Красноярского края уточнили, что ее собственные постройки огонь не затронул.

Сотрудникам ведомства удалось выяснить с какого участка пошел огонь. Оказалось, что к пожару причастна 70-летняя местная жительница. Она пояснила, что хотела сжечь старые квитанции. Огонь быстро разошелся из-за сильного ветра. Сейчас пенсионерка будет отвечать за свои действия, полицейские собрали материал проверки по нарушению требований пожарной безопасности. Что ей грозит, пока не ясно.

Судя по видео, женщина не смогла справиться с огнем, который разошелся по участку.

Сильный ветер активно распространил возгорания по всему региону. Самое большое количество сгоревших домов — в Уяре, там полностью выгорел 201 дом. Волонтеры набирают в Красноярске желающих обучиться тушению природных пожаров. По словам очевидцев, люди достают телефоны и начинают снимать вместо того, чтобы помогать тушить.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter