Все новости
Все новости

«Увидели что-то похожее на рюкзак»: поиски двух подруг подо льдом Кана идут 2 недели, родственники просят помощи

Поиски осложняет сильное течение на участке реки в Канске

ds

Девочек ищут уже две недели

Поделиться

6 апреля в Канске произошла трагедия — две школьницы гуляли по реке Кан и провалились под лед. Волонтеры и спасатели с помощью специального оборудования, которое позволяет просмотреть дно реки, ищут их тела уже две недели. Поиск осложняет сильное течение и ветер, а также ледоход.

— И вниз по течению далеко-далеко уходили, и сейчас вернулись на место, на котором утонули девочки. В субботу смотрели нашим подводным дроном и буквально мельком увидели что-то похожее на рюкзак. Это место, на котором они утонули, и там воронка — и они резко ушли под воду, — объясняет Оксана Василишина, руководитель организации «Поиск Пропавших Детей».

Диана, сестра одной из пропавших девушек, опубликовала историю, в которой просит помощи в прочесывании берегов. Отряд собирается каждый день в 10:00 между мостом и спасательной станцией.

Родственники просят помощи

Родственники просят помощи

Поделиться

— Мы ведем поиски до вчера, но кто как может: кто-то может на два часа приехать, но для нас это хоть какая-то польза. Разное количество человек участвует в поисках, в будние дни многие из-за работы не могут, — рассказывает Диана, сестра Глории.

Всех желающих просят одеться поярче, в теплую одежду и обувь, а также взять с собой что-нибудь от клещей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter