Все новости
Все новости

«Пожарная еле плелась с полупустым баком»: почему вспыхнули дома в Кубеково

Пожар начался в одном доме и перекинулся на четыре соседних

Пожар начался с одного из домов на окраине Кубеково

Поделиться

Вчера, 17 апреля, в деревне Кубеково Емельяновского района загорелись частные дома: пожар начался в одном, но перекинулся на четыре соседних. Из-за сильного ветра пожар начал распространяться в сторону садовых товариществ «Гарантия», «Нива», «Радуга» и «Радужное». Огонь распространился на площадь 10 гектаров, закончили тушить только к трем часам ночи.

— Дознаватели работают, но, по первичной информации, пожар начался с хозяйственной постройки. Причина — электротехническая и неосторожное обращение с огнем, — рассказал начальник главного управления МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин.

Мы побывали сегодня на месте и пообщались с владелицей сгоревшего дома Анной Анатольевной. Она заявила, что часть построек можно было бы спасти, однако пожарная машина ехала слишком медленно.

— Здесь у нас деревенский дом, а живем мы в городе. Вчера мы уехали отсюда в Красноярск в начале пятого вечера. Чтобы был где-то запах гари или пал травы — такого не было. Спустя 10 минут нам позвонили местные жители и сказали, что дом горит. Мы развернулись и поехали назад. По трассе уже встретили пожарный автомобиль. Пожарная еле плелась. А когда приехала на место, оказалось, что бак у пожарной полупустой, — возмущена владелица сгоревшего дома.

Вчера в Красноярском крае произошло несколько пожаров. Шестьдесят дачных построек в Канске пострадали от огня, который перекинулся на строения с сухой травы. А в Солнечном из-за пала травы загорелись три машины.

Однако сегодня ситуация остается напряженной. По словам главы краевого МЧС, сегодня прогнозируется сильный ветер и сохраняется высокая пожарная загрузка сухой травы. При скорости ветра пожары могут распространиться на большие территории.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter