Все новости
Все новости

Под Минусинском выгорел лес. Пожар вплотную подобрался к дачному поселку

Спасатели направили к месту происшествия пожарный поезд

Пожар перекинулся на деревья

Поделиться

Более 130 спасателей работают на месте природного пожара под Минусинском. Около 14:30 загорелся мусор, из-за сильного ветра огонь перекинулся на деревья. Об этом сообщили в МЧС Красноярского края.

Пожар вплотную подобрался к СНТ рядом с Зеленым бором. Спасатели говорят об угрозе перехода огня на дачные дома. На место происшествия направили пожарный поезд. Людей оповещают о пожаре. По сообщению полицейских, людей эвакуируют. В ведомстве сообщили, что на место выехало руководство главка, а также направили полицейский автодом.

Коллеги из «Взгляд Инфо» сообщают, что справиться с огнем пожарным удалось.

Этот лес уже горел <nobr class="_">14 лет</nobr> назад, сейчас выгорел не полностью

Этот лес уже горел 14 лет назад, сейчас выгорел не полностью

Поделиться

— Сгорел лес, который уже горел 14 лет назад. В этот раз он не весь выгорел. Дачи спасателям удалось отстоять, жилье и люди не пострадали, — сообщает редактор издания Марина Хайруллина корреспонденту NGS24.RU.

На месте пожара находятся и медики, готовые оказать помощь.

Синоптики предупредили, что завтра, 3 апреля, ожидается усиление ветра до 18 метров в секунду. Спасатели предупреждают, что жечь мусор и траву в такую погоду опасно, и рекомендуют воздержаться от этого. Сегодня в Красноярске пожарные боролись с огнем на «Лысой горе». Там огонь уничтожил 0,7 гектара травы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter