Все новости
Все новости

Еще два человека из Красноярского края погибли в ходе спецоперации на Украине

Один из них норильчанин, другой — из Манского района

Похороны жителя Манского района

Поделиться

На сайте мэрии Норильска появилось сообщение от имени главы города Дмитрия Карасёва о смерти контрактника:

«Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Дорбоева Эгемберди Бекказимовича. Героя, который погиб 8 марта при выполнении спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Он не так давно приехал в Норильск и осенью 2021 года был призван в армию, после чего заключил контракт и проходил службу в отдельном разведывательном батальоне в Белгородской области.

Для семьи Эгемберди, его друзей и близких это невосполнимая утрата. Он был жизнерадостным, веселым и безмерно добрым парнем. Семейные ценности были главными в его жизни. Он всегда помогал своей маме и заботился о ней изо всех сил. Друзья говорят, что он был верным другом и всегда был готов протянуть руку помощи».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее, 16 марта, глава Манского района Артем Черных сообщил на своей странице во «ВКонтакте» о похоронах земляка:

«В Камарчагском сельсовете Манского района прошло прощание с Александром Лазаренко, который погиб, выполняя воинский долг в ходе специальной операции.

На церемонию прибыли жители со всех территорий Манского района. Дань уважения подвигу земляка пришли отдать главы и депутаты сельсоветов, депутаты райсовета, представители общественной организации «Боевое братство» и совета ветеранов района, руководители и сотрудники АТП, районной больницы, учреждений культуры и образования, полиции, службы судебных приставов, военной части и многие другие.

По всему району в 13:00 прозвучал призыв к участию в минуте молчания. Александр Лазаренко указом президента награжден орденом Мужества. Вечная память и вечная слава русскому офицеру!»

На похоронах был почетный караул

На похоронах был почетный караул

Поделиться

Поделиться

Судя по записи в группе камарчагской школы, Лазаренко было 25 лет.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter