Все новости
Все новости

Прораба «Сибиряка» будут судить за смерть рабочего на стройке в Солнечном

Ему грозит до 5 лет лишения свободы, потому что он не уследил за техникой безопасности на площадке

Строительная площадка, на которой произошла трагедия, находится на улице Ольховой в Солнечном

Поделиться

Прокуратура Красноярского края направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекших за собой гибель рабочего на стройке «Сибиряка». В этом обвиняют сотрудника компании, занимающего должность «производителя работ монтажного потока». Сейчас дело передано в суд Советского района.

В июле прошлого года в Солнечном произошла трагедия — на стройке жилого дома № 6 на улице Ольховой рабочий-электросварщик сорвался с высоты. Жуткий момент попал в объектив уличной камеры. Всё случилось в момент установки бетонной плиты на 11-м этаже. По неизвестной причине она сорвалась. Мужчина находился рядом с ней, но не удержался и полетел вниз.

По версии следствия, сотрудник ООО УСК «Сибиряк» заметил, что двое рабочих не соблюдают технику безопасности, однако не принял мер по их устранению. Максимальное наказание по статье — 5 лет лишения свободы.

Кроме того, строительную компанию привлекли к административной ответственности за нарушение техники безопасности.

Ранее основатель компании-застройщика Владимир Егоров комментировал происходящее, объяснив все «человеческим фактором»:

— Прокуратура нашла не у нас [нарушения], а это человеческий фактор. Он забыл зацепить панель. Мы что [можем сделать]? Нарушение было не у нас, а у него. Он должен был ее зафиксировать, а потом отцепить. А он ее не зафиксировал и отцепил. Конечно, это нарушение техники безопасности.

— Это был ваш сотрудник или подрядчика?

— Девушка, а это вам зачем? Прокуратура у нас умничает, а потом извиняется и уходит. Родных погибшего пожалейте, — на эмоциях пояснил NGS24.RU Владимир Егоров.

Добавим, после проверки прокуратуры компания устранила ряд нарушения: с работниками, занятыми на высотных работах, проведены дополнительные инструктажи, усилен контроль за выдачей средств защиты, а также за допуском к работе только с блокировочным устройством для мгновенной фиксации, страховочным тросом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter