«70% разбиваются о воду»: правоохранителям удалось уговорить девушку не прыгать с Октябрьского моста

Спасатели дежурили на катере внизу, но их помощь не понадобилась

Всё произошло накануне на мосту недалеко от гипермаркета «Окей»

Всё произошло накануне на мосту недалеко от гипермаркета «Окей»

Поделиться

Накануне на Октябрьском мосту, не доезжая до гипермаркета «Окей», автомобилисты заметили девушку, которая находилась за перилами. Они позвонили в диспетчерскую службу, и на место выехали спасатели и правоохранительные органы (Росгвардия). Первые дежурили внизу, на акватории Енисея, вторые разговаривали с девушкой на мосту. Вылавливать несчастную из воды не пришлось — ее уговорили не прыгать с моста.

Как рассказал NGS24.RU руководитель Красноярского ПСО Дмитрий Тырцев, даже в случае быстрого реагирования на воде шансов у прыгуньи было немного.

— Разбивается процентов 70 людей о воду насмерть. Остальные 30% — с увечьями, но живые остаются. Бывали случаи, что доставали тело уже неживое, а бывало, что доставали, привозили, отогревали под горячим душем и отдавали медикам, потому что травмы были, потому что можно отбить внутренние органы. Сигнал об этом случае поступил от оперативного дежурного, — пояснил Тырцев.

В сентябре спасатели получили аналогичное сообщение о желающем спрыгнуть с моста около гостиницы «Амакс». Однако по прибытии на место никого не обнаружили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter