Все новости
Все новости

«Часть намерен был сдать в полицию»: в Следственном комитете рассказали подробности о подростке, который торговал оружием

У девятиклассника дома нашли арсенал из боевого оружия и боеприпасов, но он продавал пневматику

ds

Если возбудят дело по статье 222, то она предполагает до 4 лет лишения свободы

Поделиться

Следственные органы впервые прокомментировали историю с подростком, который торговал оружием и хранил дома боеприпасы.

Вчера стало известно о 16-летнем парне, у которого дома изъяли целый арсенал. По информации телеграм-канала Baza, школьник с четвертого класса занимался стрельбой, а затем решил открыть свой «оружейный магазин». Часть оружия якобы досталась ему от деда, часть купила мама, часть — он сам в интернете.

В СК по Красноярскому краю и Хакасии заявили, что по данному факту идет проверка. У него в квартире действительно изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Это произошло 16 февраля этого года. Опрошены подросток и его родители.

— Данное оружие в квартире по месту жительства хранил 16-летний подросток. Со слов юноши, пистолеты и патроны он приобрел с рук, а ружья принадлежали его умершему дедушке. Часть оружия и боеприпасов он намеревался продать, а часть — сдать в правоохранительные органы, — говорится в сообщении ведомства.

После проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в этом. Уголовная ответственность за незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (ст. 222 УК РФ) предполагает до четырех лет лишения свободы.

Девятиклассник успел продать несколько экземпляров и даже обзавестись базой клиентов. NGS24.RU нашел страницу подростка в соцсетях. Парень сам выкладывал переписку с клиентами и их отзывы на покупки. Правда, в данном случае речь идет только о пневматическом и охолощенном оружии. Судя по сообщениям, как минимум один покупатель получил оружие по почте. Молодой человек подписан на группы с названиями «Оружие Пневматика Красноярск», «Лихие 90-е», выложены фотографии автомобилей и его личные, в том числе с пистолетами на фоне гаражей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter