Эвакуацию красноярских школ и храмов отменили: их взяли под круглосуточную охрану еще вчера

По указу главы полиции такой режим установлен на долгий срок

Новая волна минирований по объектам города идет пятый рабочий день подряд

Новая волна минирований по объектам города идет пятый рабочий день подряд

Поделиться

В правительстве Красноярского края отменили эвакуацию школ. Как сообщается на сайте правительства, такое решение приняли после того, как полиция и Росгвардия взяли школы под круглосуточную охрану. За ситуацией мы следим с утра в режиме онлайн.

Кроме того, не планируется эвакуировать религиозные учреждения. Их проверили на безопасность перед праздником Крещения, добавили в правительстве.

Массовые эвакуации школ в Красноярске происходят уже пятый рабочий день подряд, начиная с 13 января. Накануне, по данным полиции, были эвакуированы 122 школы. 19 января из-за аналогичных сообщений эвакуировали все детские сады в городе. Кроме того, эвакуация вышла за пределы Красноярска: школы эвакуировали также в Железногорске, Рыбинском районе и других населенных пунктах края.

Кто рассылает сообщения о минировании, неизвестно:

— Главные трудности, с которыми мы сталкиваемся при работе по таким делам, — это высокая степень анонимности сообщающих о минировании. Отправители находятся за пределами Российской Федерации, — говорил главный полицейский края Александр Речицкий.

Вчера в соцсетях появилось письмо, разосланное в красноярские школы. Террорист зовет себя Black Bull и требует два миллиона евро за то, чтобы прекратить угрозы.

Письмо было разослано на электронную почту

Письмо было разослано на электронную почту

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter