Все новости
Все новости

Эвакуацию красноярских школ и храмов отменили: их взяли под круглосуточную охрану еще вчера

По указу главы полиции такой режим установлен на долгий срок

ds

Новая волна минирований по объектам города идет пятый рабочий день подряд

Поделиться

В правительстве Красноярского края отменили эвакуацию школ. Как сообщается на сайте правительства, такое решение приняли после того, как полиция и Росгвардия взяли школы под круглосуточную охрану. За ситуацией мы следим с утра в режиме онлайн.

Кроме того, не планируется эвакуировать религиозные учреждения. Их проверили на безопасность перед праздником Крещения, добавили в правительстве.

Массовые эвакуации школ в Красноярске происходят уже пятый рабочий день подряд, начиная с 13 января. Накануне, по данным полиции, были эвакуированы 122 школы. 19 января из-за аналогичных сообщений эвакуировали все детские сады в городе. Кроме того, эвакуация вышла за пределы Красноярска: школы эвакуировали также в Железногорске, Рыбинском районе и других населенных пунктах края.

Кто рассылает сообщения о минировании, неизвестно:

— Главные трудности, с которыми мы сталкиваемся при работе по таким делам, — это высокая степень анонимности сообщающих о минировании. Отправители находятся за пределами Российской Федерации, — говорил главный полицейский края Александр Речицкий.

Вчера в соцсетях появилось письмо, разосланное в красноярские школы. Террорист зовет себя Black Bull и требует два миллиона евро за то, чтобы прекратить угрозы.

Письмо было разослано на электронную почту

Письмо было разослано на электронную почту

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter