Все новости
Все новости

СК заинтересовался смертью пациента в Лесосибирске, где жена погибшего сняла на видео «корпоратив» медиков

Погибшему мужчине было 56 лет

ds

Сергею сделали несколько операций, с 26 декабря он находился в реанимации

Поделиться

Следователи краевого СК проверяют обстоятельства смерти 56-летнего Сергея Р. из Лесосибирска, который скончался 5 января. Как утверждает его супруга Любовь, муж скончался вследствие некачественного лечения — она застала врачей Лесосибирской межрайонной больницы за шумным застольем и украдкой сняла их на видео. В тот же день ее муж скончался, хотя поступил в больницу за 10 дней до этого.

История уже получила широкий резонанс в СМИ, проверку проводят прокуратура, Минздрав, а теперь и СК. Следователи изучают документацию и назначили судебную экспертизу.

— <…> Пациенту было проведено несколько операций желудочно-кишечного тракта. Ввиду стабильно тяжелого состояния 26 декабря 2021 года пациента перевели в реанимационное отделение больницы, где он скончался 5 января 2022 года. В настоящее время следователями получена вся необходимая медицинская документация с историей болезни пациента и оказанием ему медицинской помощи, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти мужчины, выполняются иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — заявили в СК.

По данным краевого Минздрава, главврач больницы не отрицает, что видео было снято в Лесосибирской МРБ. Но, по его словам, происходящее на видео никак не связано со смертью пациента.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter