Все новости
Все новости

Новое здание аэропорта в Диксоне горело 12 часов: СК на транспорте возбудило уголовное дело за халатность

Новый корпус был построен в 2020 году и обошелся в 60 млн рублей

ds

Модульное здание сдали в 2020 году и оно обошлось в 60 млн рублей

Поделиться

Следственный комитет на транспорте завел уголовное дело после пожара в аэропорту «Диксон» на севере Красноярского края. Пока обвиняемых нет, а статья касается халатности — неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее причинение ущерба в крупном размере.

О возгорании стало известно в субботу, 8 января. Огонь появился в 03:20 в модульном здании. Тушить его начали силами сотрудников, а после к ним присоединилось МЧС. Местный житель рассказал корреспонденту NGS24.RU, что огонь полностью уничтожил административное здание, в котором производили досмотр. Но на работе аэропорта это не должно отразиться, досмотровую группу переведут в другое помещение. Взлетно-посадочная полоса не пострадала.

Однако сейчас следователи сообщают, что пожар длился 12 часов:

— Пожар продолжался более 12 часов, до полного уничтожения здания, при этом тушение объекта инфраструктуры не осуществлялось по причине отсутствия сформированного подразделения аварийно-спасательного подразделения службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта, в результате чего собственнику был причинен особо крупный ущерб. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — пояснили там.

Модульный аэровокзал в аэропорту Диксона был построен всего год назад, в ноябре 2020 года. Изготавливать его начали в 2019 году, собирать — летом следующего. Стоимость составила 40 миллионов рублей, плюс в 20 миллионов рублей обошелся монтаж. Старое здание называли самым страшным — здание было построено в 1930-е годы, в период активного освоения северных широт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter