Все новости
Все новости

«Как сдержать стихию?»: вода в поселке Стрелка продолжает прибывать, подтоплены 15 участков

Каждые два часа уровень воды повышается на 3–5 сантиметров

Затопление происходит из-за ледостава. Весной проблем с затоплением жители не испытывают

Поделиться

Ситуация с уровнем воды в Енисее у поселка Стрелка, что возле Лесосибирска, дошла до критической. Вода уже зашла во дворы местных жителей. Людям предлагают ночевать в развернутых пунктах временного размещения. Директор службы ГО и ЧС МО Лесосибирска Валерий Чурилов рассказал корреспондентке NGS24.RU последние данные по ситуации с затоплением.

— Я не скажу, что всё под контролем. Как можно сдержать стихию? Но сейчас на месте работают специалисты МЧС и полиции. Скот уже угнали с места затопления, развернули пункты временного содержания. Уровень воды продолжает расти каждые 2 часа на 3–5 сантиметров. Пока что затопленных домов нет. Жителям мы предлагаем ночевать в ПВР и приходить домой утром, чтобы не дергаться, не следить, а была возможность хотя бы спать. Одна семья с четырьмя детьми уже ночевала так. Здесь работают полицейские, они обеспечивают порядок, следят, чтобы в дома посторонние не проникали, — подробно объясняет Валерий Чурилов.

Тревожная ситуация сейчас, по данным ГО и ЧС Лесосибирска, примерно для 15 домов, это 71 человек, среди которых 20 детей. В 10 часов 6 января зафиксировали уровень воды на отметке 869 сантиметров. Наготове автобусы для эвакуации людей.

По данным МЧС Красноярского края, в 6 утра уровень воды был 862 см при критических 830 см. В поселке нарушено дорожное сообщение к двум приусадебным участкам.

Еще вчера уровень воды был 841 см. Повышение уровня воды происходит из-за ледостава. По словам директора службы ГО и ЧС Лесосибирска, весной жители поселка с затоплением не сталкиваются, такая ситуация здесь происходит впервые.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter