Все новости
Все новости

Закладки с наркотиками стали делать в чистом поле. Таксисты вычисляют искателей среди пассажиров и оставляют там же

Наркоманы готовы часами копать снег и искать там заветное зелье

ds

Искатели закладок, как правило, рассчитываются в такси наличкой

Поделиться

О такой тенденции корреспонденту NGS24.RU рассказали сразу несколько таксистов. Подобных пассажиров они вычисляют еще в пути, когда им рассказывают о месте, куда надо ехать. Обычно это наркоманы, стремящиеся найти запрещенные вещества по геометке. Теперь тайники стали делать у заброшенных зданий или в чистом поле, где нет никаких строений. Например, по Енисейскому тракту за микрорайоном Солнечный, или на пустырях в других районах города.

Сразу двое водителей такси, Дмитрий и Анатолий, заявили, что подобных пассажиров бросают там же, на первой точке. Всё из-за принципа или нежелания иметь проблемы с законом.

— Часто бывало, приходилось несколько раз драться с такими чудиками. Садятся, поехали. Приезжаем на пустырь, они начинают копаться. Ага, понятно, наркоманов привез, — вспоминает Дмитрий, — Обратно не везешь, потому что вдруг они что выкинут в машине, когда гаишники остановят. Меня посадят, зачем это надо?

Другой таксист рассказывает, что готов бы и сдавать их на месте полиции, но пока доедет патруль — пройдет несколько часов. Такие поездки в основном приходятся на вечер или ночь, поэтому он, например, старается работать с раннего утра и до часа пик, чтобы не сталкиваться.

— Ночью в основном пьяные ездят, обкуренные, всякие копания вот эти вот. Не всегда одни инженеры ездят в галстуках. С ними конфликтовать — себе дороже. За много лет работы чего только не было: и стреляли, и с ножами кидались, и с палками. Закладки — бывает. Я с ними воюю. Как? По-разному: кому мозг выношу, с кого денег дополнительно требую, кого кидаю. Их же сразу видно: вот они заказывают, ты видишь. Я говорю: «деньги вперед», расчет стоит всегда наличкой. Они деньги отдают, доезжаем до поля, я высаживаю и разворачиваюсь, уезжаю. Пускай ищет там. Я бы с удовольствием сдавал в полицию, — рассуждает собеседник.

Закладчики в этом изощряются, как могут. Например, в 2021 году полицейские поймали парней, которые маскируют свертки с наркотиками под фекалии собак. Они лепили их из глины и пластилина.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter