Все новости
Все новости

Прокуратура обвинила мэра Ерёмина в ненадлежащей эвакуации детей во время волны ложных минирований

Большой резонанс получила история с девочкой, которая после эвакуации грелась в магазине, так как не могла попасть домой

Ребенок не смог взять с собой рюкзак, а в нем лежали ключи от квартиры

Поделиться

Красноярская прокуратура проверила эвакуацию детей из школ в последнюю волну ложных минирований и нашла виновного в ненадлежащей организации процесса эвакуации. 24 декабря звонки о ложном минировании поступили в 13 школ города, через 5 минут детей начали выводить из зданий.

В этот день на улице было очень холодно. Вопреки требованиям закона, руководители школ не проинформировали родителей о том, что в школе проходит эвакуация. В итоге прокуратура внесла представление главе Красноярска Сергею Ерёмину о недопущении подобных нарушений впредь.

В мэрии это представление никак не комментируют.

Также на контроль прокуратуры поставлены ход и результаты расследования уголовного дела о ложном сообщении об акте терроризма.

Проверка также проводится по случаю с учащейся школы № 63, которая осталась на улице одна без присмотра. Девочка зашла в «Командор» на Вавилова, 41, чтобы согреться, села на корточки в тамбуре и заплакала от безысходности. Оставить ребенка в беде не смог начальник охраны магазина. Он пришел ей на помощь, привел девочку в школу, но столкнулся с хамством со стороны начальства школы.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter