Все новости
Все новости

«Верите, что в пожарах виновен один человек?»: сотрудник Лесопожарного центра прокомментировал обвинения СК

Его обвиняют в распространении огня в 2019 году, ущерб превысил 750 млн рублей

Пожары привели к сильному смогу в Красноярске и на других территориях

Поделиться

Единственным обвиняемым по делу о лесных пожарах в Красноярском крае в 2019 году стал начальник диспетчерской службы краевого Лесопожарного центра Артем Хребтов. Как считают в СК, он нарушил должностную инструкцию и не сообщил о негативном прогнозе лесопожарной обстановки. Всё это происходило в период с 21 по 27 июня 2019 года, речь шла о возгораниях в Богучанском районе. Как считают следователи, время было упущено и пожары перешли в категорию массовых.

Сегодня мы дозвонились до Артема Хребтова — он начал диалог со встречного вопроса — верим ли мы в то, что он один виновен в столь массовых пожарах?

— Вы сами как считаете, один человек, диспетчер — я, может быть ответственен за ситуацию с лесными пожарами, массовыми причем? Конечно, мы не согласны. Вся работа выполнялась, нарушений должностных инструкций не было ни у кого из сотрудников диспетчерской службы. Все свою работу выполняют исправно. Я ведь не руководитель, не министр, и не принимаю управленческих решений. Вся информация передавалась во все заинтересованные организации, — прокомментировал Хребтов.

Нужно уточнить, что тушить леса с помощью самолетов МЧС в тот год начали только в самом конце июля, хотя к тому моменту проблема была очевидна уже более месяца. О ней говорили российские знаменитости, федеральные каналы, а сами красноярцы пикетировали здание краевого правительства на Мира, 110.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter