Все новости
Все новости

В поселке Памяти 13 Борцов двое подростков облили бензином дом местного учителя и подожгли

Теперь им грозит реальный срок — с 15 лет можно отвечать по уголовному кодексу

ds

Дом успели потушить — подростки облили постройки бензином

Поделиться

В поселке Памяти 13 Борцов двое подростков подожгли дом и теперь за это им грозит реальный срок.

В дежурную часть полиции из МЧС поступило сообщение о пожаре. МВД провело проверку и выяснилось, что дом подожгли двое 15-летних подростков — сделали они это из хулиганских побуждений. Они облили бензином баню и сарай, пытались поджечь и дом, но не успели этого сделать, к этому времени приехали пожарные и потушили постройки. Однако для использования они больше не пригодны.

К счастью, в доме никого не было и никто в этом происшествии не пострадал. Сумма материального ущерба составила 100 тысяч рублей.

В отношении 15-летних подростков возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В 15 лет подростки уже попадают под действие уголовного кодекса и самостоятельно понесут уголовную ответственность.

По нашей информации, в этом доме живет учитель. Но это не учитель этих детей — это просто совпадение. Один из мальчиков приехал в поселок из Красноярска, он из благополучной семьи, по второму таких данных нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter