Происшествия Семья погибшей во время урагана женщины в Норильске потребовала от УК 60 млн моральной компенсации

Семья погибшей во время урагана женщины в Норильске потребовала от УК 60 млн моральной компенсации

Также родственники требуют установить выплату в 36 тысяч ежемесячно для ее ребенка

Женщина погибла под этими завалами

Родственники погибшей в Норильске женщины выдвинули иск в размере 60 миллионов против управляющей компании «Жилкомсервис», виновной в ее смерти. Об этом в своем инстаграм-аккаунте сообщил председатель общественной организации «Мой дом» города Норильска, юрист Руслан Абдуллаев, представлявший интересы потерпевших. Трагедия произошла еще в марте 2016 года. Тогда сильный ветер снес кровлю с магазина, которая упала на прохожих. В результате погибла 33-летняя женщина и 56-летняя сильно пострадала.

Суд по делу начался только четыре года спустя, этой весной. По решению суда главный инженер и начальник ремонтно-эксплуатационного участка получили 3 года ограничения свободы.

По словам адвоката, сейчас семья направила в суд два иска о компенсации морального вреда: один — от матери в размере 30 миллионов рублей, а второй — от несовершеннолетнего ребенка погибшей. Также родственники требуют назначить ежемесячные выплаты до 2028 года в размере 36 тысяч для ребенка в связи потерей кормильца и рассчитывают получить единовременную выплату 2 миллиона рублей также по утере кормильца, говорится в исках, копии которых имеются в распоряжении NGS24.RU.

— Мы понимаем, что в России жизнь и здоровье не ценятся. Практика компенсации вот этих сумм — они ничтожны, скажем так. Возможно, от этого у нас такой беспредел и не всегда наступает ответственность. Как в нашем конкретном случае, пять с половиной лет расследовать небольшой тяжести преступление — это о многом говорит, тут очевидное затягивание, освобождали от ответственности виновных лиц, — убежден Абдуллаев.

На момент написания новости дозвониться до УК «ЖКС» не удалось: представители недоступны. Управляющая компания является муниципальной, поэтому редакция NGS24.RU направила запрос в администрацию Норильска. Там обещали дать ответ в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства