20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд оставил на свободе коммунальщиков, которые не сделали вовремя ремонт крыши, позже убившей норильчанку

Главный инженер и начальник ремонтно-эксплуатационного участка получили 3 года ограничения свободы

Поделиться

Кровля рухнула от порыва ветра

Кровля рухнула от порыва ветра

Поделиться

В Норильске вынесли приговор коммунальщикам за убившую людей крышу

Суд вынес приговор по делу о смерти 33-летней норильчанки, на которую упала крыша дома. Трагедия произошла в марте 2016 года. В середине дня сильным порывом ветра сорвало кровлю с магазина. Обломки упали на людей, находившихся поблизости. В результате погибла 33-летняя женщина, а 56-летняя получила тяжкий вред здоровью. Суд по делу начался лишь весной этого года.

Как сообщают в краевом следкоме, по делу проходили главный инженер и начальник ремонтно-эксплуатационного участка УК «ЖКС». Оба признаны виновными по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

— Следствием и судом установлено, что сотрудниками УК «ЖКС» — главным инженером и начальником ремонтно-эксплуатационного участка в нарушение действующих норм и правил не были выполнены работы по восстановлению частично разрушенного 21 марта 2016 года в результате ураганного ветра кровельного покрытия многоквартирного дома, расположенного по улице Талнахской, не произведено укрепление стропильной конструкции кровли, а также не приняты меры по информированию населения о сложившейся аварийно-опасной ситуации. В результате бездействия сотрудников УК «ЖКС» 23 марта 2016 года часть кровли сорвало порывом ветра, а обломки стропильных и кровельных конструкций упали вблизи дома, — поясняют в следкоме.

Суд приговорил обоих к ограничению свободы на три года. На момент написания новости пресс-служба УК «ЖСК» не была доступна для комментариев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...