28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Норильске сорванная ветром крыша убила женщину. Спустя 4 года это дело направили в суд

Подозреваемыми по делу являются работники управляющей компании

Поделиться

Сорванной крышей убило 33-летнюю женщину

Сорванной крышей убило 33-летнюю женщину

Поделиться

Это произошло в 2016 году. В марте в Норильск пришел сильнейший ветер, последствия которого были трагическими — с дома сорвало крышу и опрокинуло на 33-летнюю женщину, проходившую мимо. В результате происшествия она скончалась на месте.

Только спустя 4 года расследование уголовного дело было завершено. Как рассказали сегодня в ГСУ СК по Красноярскому краю, дело ушло в суд.

По версии следствия, главный инженер и начальник ремонтно-эксплуатационного участка УК «ЖКС» не выполнили работы по восстановлению частично разрушенной кровли, из-за чего ее сорвало во время урагана. О сложившейся опасной ситуации не были проинформированы люди. Кроме погибшей в результате ЧП пострадала 56-летняя жительница Норильска, она получила тяжкий вред здоровью.

В отношении рабочих были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...