В Минусинске мальчик вышел на тонкий лед Енисея и утонул

Ребенок был без присмотра взрослых

Ледостав в крае только начался

Ледостав в крае только начался

Поделиться

На юге Красноярского края, в Минусинске, погиб 9-летний мальчик. Как рассказали в Агентстве ГО и ЧС, всё произошло сегодня днем. Ребенок гулял в районе дамбы на протоке реки Енисей и вышел на тонкий лед. В результате лед треснул и ребенок угодил под воду.

На место прибыли сотрудники КГКУ «Спасатель». Они достали мальчика — на тот момент он был еще жив. Его передали медикам, но, к сожалению, в ходе реанимационных действий его спасти не удалось.

Минусинский портал «Взгляд.Инфо» уточняет, что протока находится неподалеку от школы № 1. Очевидцы говорят, что взрослых рядом не было. На месте работает Следственный комитет.

В Агентстве ГО и ЧС настоятельно рекомендуют объяснить ребенку, что игры на льду — это опасное развлечение, что если лед трещит — нужно срочно уходить на берег, чтобы не допустить трагедии. А игры на льду — это категорически недопустимо.

Традиционно такие трагедии случаются в начале зимы и середине весны, когда лед еще стоит, но очень тонкий. В апреле под Красноярском на Енисее под лед провалились двое рыбаков — оба погибли.

Обновлено 18:37

По предварительным данным, все случилось около 14:00, дети играли на берегу реки, один из них провалился под лед и начал тонуть. Его одноклассник побежал за взрослыми, вызвали спасателей, но спасти мальчика не успели.

Следователи по данному факту проводят проверку.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter