Все новости
Все новости

«Первым проснулся 10-летний ребенок»: в СК выяснили подробности ночного пожара в Назарове

Многодетная семья не смогла спасти младшего из четверых детей

ds

Предположительно, причиной возгорания стала неправильная эксплуатация печи

Поделиться

В Назарове по факту гибели трехлетней девочки в ночном пожаре возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает Следственный комитет по Красноярскому краю и Хакасии.

Двое родителей, а также еще трое детей сейчас в больнице с незначительными ожогами. Как сообщают в полиции, семья благополучная.

Пожар в частном доме вспыхнул около часа ночи 17 ноября. По данным следствия, в доме проживала семья с четырьмя детьми в возрасте трех, семи, восьми и десяти лет. Предположительно, причиной возгорания стала неправильная эксплуатация печи, а именно расстановка мебели по периметру комнаты в близости с печью. В результате чего от перегрева вспыхнуло кресло.

Огонь и дым быстро охватили небольшой дом

Огонь и дым быстро охватили небольшой дом

Поделиться

В ходе пожара первым проснулся старший ребенок, после чего все члены семьи поспешили покинуть горящий дом. Как сообщают в ведомстве, в результате сильного возгорания и задымления родители не смогли спасти младшую девочку.

Остальные дети с незначительными ожогами доставлены в больницу, им оказана необходимая медицинская помощь.

Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебные экспертизы, чтобы выяснить точные причины смерти девочки и причины пожара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter