Все новости
Все новости

Женщина перевела больше полумиллиона за доставку «секретных документов». Мошенник назвался военным врачом из Ирака

Пострадавшая оплатила доставку в евро

Женщина лишилась приличной суммы

Поделиться

Жительницу Железногорска обманул мошенник, который представился в переписке военным врачом, который проходит службу в Ираке. Женщина лишилась 670 тысяч рублей и обратилась в полицию.

Как выяснилось, 50-летняя потерпевшая около двух месяцев назад в социальных сетях познакомилась с мужчиной. Он казался приятным собеседником, проявлял к ней внимание и рассказывал о себе. После общения он убедил ее в том, что является военным врачом и в скором времени собирается на пенсию.

Во время одной из онлайн-бесед новый знакомый попросил женщину об одолжении — принять на временное хранение его документы и ценные вещи, за которыми он приедет, как только завершит службу. При этом ни о каких финансовых затратах со стороны потерпевшей речи не шло, и женщина согласилась помочь «иностранцу». Он предупредил, что по вопросам доставки с ней свяжется транспортная компания.

Вскоре на ее электронную почту поступило письмо от имени транспортной компании, в котором ее просили подтвердить почтовый адрес и сообщали о необходимости перевести 840 евро на счет иностранного банка за «безопасное следование посылки по России». Женщина перевела деньги.

Вскоре аферисты снова попросили совершить денежный перевод «за передачу права собственности на посылку». В течение нескольких дней под различными предлогами потерпевшая перевела на счета злоумышленников чуть больше 670 тысяч рублей. На вопросы местной жительницы будущий «пенсионер» отвечал, что компенсирует все расходы, когда приедет за посылкой, и просил никому не сообщать об их договоренности, поскольку в его документах есть секретные данные. Через несколько дней после последнего перевода женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

В органах возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. УК РФ «Мошенничество». Виновным грозит до 6 лет лишения свободы. Мошенников разыскивают.

Полиция напоминает: никогда не совершайте никаких операций со своим банковским счетом по требованию третьих лиц. Если вы стали жертвой обмана, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter