Все новости
Все новости

Машинисты чудом спасли водителя на переезде. Автомобиль остановился на путях и не уезжал

Всё произошло в Канском районе

Машинисты предотвратили страшную трагедию

Поделиться

Машинисты Красноярской железной дороги предотвратили ДТП с автомобилем. Всё случилось 13 ноября около 6 часов вечера рядом со станцией Филимоново Канского района Красноярского края.


Электропоезд Иланская — Уяр вела локомотивная бригада красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава — машинист Анатолий Заблоцкий и его помощник Владимир Шмарев.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Состав затормозил в последний момент

Видео: kras.rzd / Instagram.com

— Приближаясь к переезду, увидели, что на нем находится легковой автомобиль, причем он не просто стоит, а передвигается между первым и вторым путями — то вперед, то назад. Сразу применили экстренное торможение — электропоезд остановили буквально за несколько метров, — вспоминает машинист Анатолий Заблоцкий.


Помощник машиниста Владимир Шмарев отправился к автомобилю узнать причины его остановки на переезде. Увидев железнодорожника, женщина, которая была за рулем, уехала.

По словам очевидцев, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Машинисты уверены, что водительнице повезло — скорость была всего 35 км/ч, это позволило поезду быстро остановиться. Если бы состав следовал со скоростью 70–80 км/ч, то всё могло закончиться трагически, уверены машинисты.

Красноярская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила. С начала этого года на переездах КрасЖД по вине водителей, грубо нарушивших правила, произошло уже 6 ДТП.

Накануне на перегоне Абалаково — Лесосибирск водитель «Газели» выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. В результате погибли 5 человек, двое находятся в реанимации.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter