6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Красноярскую компанию обвинили в уклонении от налогов на 40 млн во время ремонта объектов Универсиады

Директор компании назвал произволом действия следствия

Поделиться

Директор говорит, что решение налоговой в силу еще не вступило

Директор говорит, что решение налоговой в силу еще не вступило

Поделиться

В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту уклонения компании «ФСК Регион» от налогов на сумму 40 миллионов рублей во время передачи под субподряд госзаказов на ремонт объектов Универсиады.

По версии следствия, с 2017 по 2019 год ООО «ФСК Регион» отклонилось от налогов, завышая расходы предприятия и занижая налогооблагаемую базу. Они предоставляли в налоговую недостоверную информацию о финансово-хозяйственной деятельности между компанией и 25 субподрядными организациями, которые якобы проводили текущий ремонт на объектах Универсиады. Следствие считает, что в компании создавали фиктивный документооборот.

Сейчас проводятся следственные действия, проведены обыски на работе и дома у директора компании, изъяты цифровые носители, бухгалтерская и иная документация.

Согласно сервису «Контур.Фокус», «ФСК Регион» специализируется на 32 видах деятельности, большинство из которых связаны с ремонтами, но есть даже медицинские. В качестве основного подрядчика на госзаказах компания не работала. Единственным учредителем и директором компании является Алексей Тыченко. Он является учредителем и директором еще четырех компаний, занимающихся строительством и ремонтами, — они также не фигурировали на госзакупках как основные подрядчики.

NGS24.RU удалось связаться с Тыченко — он не согласен с предъявляемыми обвинениями.

— Я считаю, следствие давит с целью того, чтобы мы быстрее заплатили. Решение налоговой еще не вступило в законную силу, мы его обжалуем. Никакого уклонения нет. То, что делает следствие, — это произвол. А то что дело открыли? Как открыли, так и закроют, — ответил Тыченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...