29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Бензин закончился, спички промокли: в тундре ищут двух рыбаков

Поиски осложняет мороз и ледостав на Енисее

Поделиться

В поселке Носок на Таймыре сейчас минусовая температура

В поселке Носок на Таймыре сейчас минусовая температура

Поделиться

На севере Красноярского края пропали мужчина и женщина, портал «Народы севера» сообщает их имена: Галина Сигуней и Олег Лакевич. Несколько дней назад они направились из поселка Носок к себе домой — на рыбопромысловую точку «Хуриха», однако спустя сутки вышли на связь по спутниковому телефону и сказали, что заблудились. Искать стоянку не представляется возможным — в лодке закончился бензин. Костер тоже не получается развести из-за промокших спичек. Тем не менее они намерены продолжить поиски пешком.

— По состоянию на 22:00 22 октября: люди до сих пор не найдены. Причем с ними есть связь по спутниковому телефону. Они не знают, где они находятся. Из поселка Носок сообщают, что вертолет в поселке будет не ранее, чем через двенадцать часов, так как он задействован на вызовах санитарной авиации. Судно на воздушной подушке сложно будет использовать для поисков, так как слишком большая зона поисков и из-за того, что в протоках начался ледостав, — цитирует портал «Народы севера» знакомый пропавших тундровиков.

В МЧС по Красноярскому краю сообщили, что в поисках задействованы спасатели Таймыра. Вертолет будет использован для поисков, если позволят погодные условия.

Год назад мы писали про пропавшего в тех же местах рыбака. Его дочь организовала поиски, однако они не дали результатов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...